ça va? Geräucherte Makrele
以前、ウィーンで安く魚を食べたい記事を書きましたが
それ以降、結局あんまり開拓はしておらず
摂取してる魚といえば………
つ…ツナ缶………?
ぐらいで生きていました(T_T)
が!!!
この度またしても安く買える満足な魚に出会った〜!
スモーク サバ!
(Geräucherte Makrele )
スモークサーモンとかの売り場にあります。
見たことはあったけど、中がどんな状態か未知数すぎるし
見た目のインパクトにビビってなんとなく買えず終いだったのを
意を決して買ってみたわよ(*⁰▿⁰*)
でかい!!!
開けて、ちょっと食べてみたら
うん、普通にサバである!!
幕内弁当に入ってる塩サバみたいな感じ。それより美味しい。
魚ってどうやって切るっけ(笑)
身もぎっしりしっかり!
調理しないどころか、電子レンジしなくても美味しくいただけた(°_°)
これと、米と味噌汁があれば
一食イケルーーーーーーー!!!
なんで今まで食べなかったんやろう!
めちゃめちゃ楽やん!!!!
週2これでいいよ!!!!!
今回も、晩ご飯にさっき切ったサバ下半分(笑)と、白米、付け合わせの野菜とで食べて
翌日の昼に、残りの上半分の身をほじほじして
残りご飯にまぜておにぎりにして食べた!
二食イケターーーーーーーー!!!!!
次は最初から、生姜と醤油みりんで炊き込みご飯にして
炊けたところにほぐしたサバを投入まぜまぜするのをやってみよ〜\(^o^)/
絶対美味しい\(^o^)/
ちなみにこのサバに出会う直前
スモーク 鱒 (Geräucherte Forelle) も買ってみて
スモークサーモンよりずっとずっと
魚を食べている!感があって気に入っていました♡
(写真がなくて残念だー)
玉ねぎスライスの上に適当にちぎったマスをのせて、トマトとかものせて
酢、オリーブオイル、塩、コショウでマリネにして食べると本当に美味しい(*⁰▿⁰*)
これもオススメです。
食欲のない夏にぴったりそう⭐️
でもメインにはなりにくいし、何も調理せずに食べられる感じではないので
やっぱサバ!!!
日持ちもするので、冷蔵庫に一尾いれときゃ
とっても便利そうです🐟
お金も冷凍庫もない学生の救世主現る🧙♀️
うれしい〜♡
では、 サラバ!!!