韓国料理×ブラジルのお酒×ウィーンが舞台の映画鑑賞
こないだ、いつもおじゃましている友達のおうちにて
キムチ鍋しました〜🔥💓
一人だと買わない(高級食材の)おとうふ!
スーパーMerkurに売ってるらしい。
味は……まずくはないし豆腐の味ではあるけど、日本の豆腐の味とは違った。。。
そして、そこで教えてもらったお酒!
氷と黒砂糖をいれたグラスにライムを絞り
このエビのジャケットのお酒をすこーしいれて飲むんだと。
(友達は彼氏から教えてもらったそうな。)
美味し〜〜〜い!!!!!(*゚▽゚*)
ライムの酸っぱさの中に、お酒の独特の苦味?が絡んで
ジャリッとしたお砂糖がめっちゃいいアクセントに💓
しかし私は一体何の酒を飲んでいるんだろうね?
とわからんまま酔っぱらいました\( 'ω')/
今ググってみたら
ブラジル🇧🇷のお酒 カシャーサ もしくはピンガ って呼ばれるものらしい。
サトウキビから作った蒸留酒なんやって〜〜!!!!!
なるほど、だから黒砂糖が合うんか!!!!!
私たちが飲んだこのエビが目印のピトゥ は、カシャーサの代表的な銘柄らしい🌟
いや〜またひとつ賢くなりましたわ。
そしてこの度、早速真似して私もライムと一緒に買ってみたんやけど………………
すっかり忘れてた。
ウチには冷凍庫がないことを。
= 氷がないことを。
仕方ないから氷無しで飲んでるけど
ん〜ライムが濃すぎて、「飲んでる」感がない〜〜〜( ; ; )
ちょっと水足したけど〜ん〜〜〜( ; ; )
あ〜〜冷凍庫のある家に引っ越したい( ; ; )←酒のために?
ライム4つ入りやったんで、とりあえずそれなくなるまでは、個体寄りの液体で飲み
そのあとはジュースで割って飲もーかね。それはそれでかなり美味しい!
そして今夜は珍しく映画鑑賞!
フランス映画で、原題は La Pianiste。(邦題は、ピアニスト)
でも、舞台はウィーン!
それどころかロケ地ががっっっつりうちの音大!!!!
がっこ!!!!!!!
入試のシーン。まさに私も入試受けた会場ですよ。笑
そしてそして、劇中のピアノ演奏は
私の先生が弾いてるのですぅ(((o(*゚▽゚*)o)))
まだ留学が決まってない時代、大阪で先生とお話できる機会があり
語学の勉強には映画を観るのが一番いいよ!って話から
「ちなみにこの映画、僕【中の人】だから(笑)あと、内容はかなりショッキングだけど(笑)」って教えてもらったのでした。
うん、たしかに、あまり先生から教えて欲しい映画の類ではない。(笑)
まぁでも美味しいお酒と一緒に
ダラダラ観ま〜〜す!